台版Airbnb!AsiaYo跨國民宿訂房平台進攻東亞

2017.01.16 廣編特輯

原文出處: http://www.setn.com/news.aspx?newsid=216804

台灣新創跨國民宿訂房平台AsiaYo獲得A輪約1億新台幣,2016年中,藉由開啟日本民宿訂房強烈優勢,將於2017年起開始拓展韓國和泰國民宿訂房服務。

圖 / 業者提供

AsiaYo跨國民宿訂房平台由台灣達盈創投公司領投,日本 Accord Venture 跟投的A輪融資資金約1億台幣。台灣新創團隊將挑戰各大國際訂房平台,而這筆資金主要將會用於東南亞和東北亞市場的擴張。

AsiaYo跨國民宿訂房平台擁有上萬間的民宿房間提供旅客預訂,目前超過60% 的業績來自日本民宿訂房。2016年第四季,非台灣的海外旅客訂單已經佔了整體營業額將近30%,儼然成為跨國的訂房平台,更是台灣新創產業的驕傲,因此成功吸引了國際投資者的青睞。

AsiaYo跨國民宿訂房平台自2014年以來,每月營業額以10% 至25% 的穩定成長,自2016年06月開放日本民宿訂房後,每月營業額更有爆發性成長,同期2016年與2015年的第三季至第四季相比,具有高達10倍的巨幅成長,如此成功的關鍵就是在於「在地化服務」!AsiaYo跨國民宿訂房平台除有非制式語音的真人客服外,更有精通各國語言的員工在服務所有訂房的旅客與民宿主人之間的溝通,期許達到最美好的住宿服務,AsiaYo辦公室儼然是個小型聯合國。

圖 / 業者提供

獲得A輪資金後,2017年起AsiaYo將拓展兩個新市場,分別為東北亞-韓國,及東南亞-泰國。由於韓劇、韓星及其生活文化近年來大受歡迎,目前是非常熱門的旅遊國家,其民宿生態與台灣極為相似,且品質良好受到國際旅人的高度評價。而東南亞的泰國更是國際旅遊的熱點,以提供各式不同於以往的特色住宿體驗為宣傳主軸。

接下來AsiaYo將於今年提供更完整的多國語系的訂房平台服務,且不斷強化韓國與日本在地化行銷,提升當地使用AsiaYo預定台灣、日本、韓國各地的民宿,將成功串起全亞洲民宿訂房熱潮,讓AsiaYo成為泛亞洲最佳跨國民宿訂房平台,開啟服務全亞洲的旅人階段。2017下半年針對東南亞市場的開發,AsiaYo計畫將在新加坡成立海外辦公室,貫徹以全亞洲服務為導向的企業核心精神。