晶心科打入Switch供應鏈 採其IP的晶片出貨量已逾20億顆

2017.05.04 鉅亨網 / 記者 蔡宗憲 / 台北報導

原文出處: http://news.cnyes.com/news/id/3799426

矽智財 (IP) 供應商晶心科 (6533-TW) 即將舉行嵌入式技術論壇,總經理林志明表示,採用晶心科 IP 的客戶數量與晶片出貨量持續增加,單是去年全年共有 4.3 億顆系統單晶片 (SoC) 採用晶心科的 IP,至今 (4) 日為止,累計逾 20 億顆 SoC 採用,導入的晶片數量持續快速成長。

晶心科的 IP 也獲得任天堂 Swtich 導入,應用在卡匣中,隨著任天堂產品出貨持續成長,晶心科的權利金收益也看增。另外,晶心科也打入智慧手環及 K 歌寶等相關產品中,今年成長動能看俏。

林志明表示,晶心科將在 5 月 18 日起舉行嵌入式技術論壇,並將發表 64 位元架構的微處理器指令集價購 AndeStar V5,V5 可用於設計 64 位元架構的嵌入式微處理器,運算能力與記憶體存取範圍比 32 位元來得更高更廣。

林志明強調,V5 推出後,將可應用在高階網路通訊、企業級路由器、交換器、儲存裝置、人工智慧、先進駕駛輔助系統 (ADAS)、AR/VR 影像處理與機器人以及工廠自動化等領域。

林志明表示,V5 推出後,核心將在今年第 3 季推出,也已有客戶洽談,屆時將有授權金挹注,而客戶晶片到導入量產,預計會再花上 2 年時間。

晶心科今年第 1 季營收為 8156 萬元,年成長 142.8%,但較前一季下滑 4%。林志明強調,第 1 季仍有匯損,不過營運表現仍穩定,法人估整體仍可維持獲利水準。