霈方台灣水果面膜 紅遍天貓

2017.08.18 聯合新聞網 經濟日報 / 記者 戴瑞芬 / 台北報導

原文出處: https://udn.com/news/story/7333/2649137

台灣水果出名的好吃,做成面膜成為熱銷特產,霈方國際集團以台灣水果研發出的小玉西瓜面膜、芒果面膜、荔枝面膜、水梨面膜等,在大陸天貓電商平台熱賣,占據面膜熱銷排行榜的第一名。

除了「台灣水果系列面膜」,霈方國際集團還研發「台灣花卉系列面膜」、「台灣中草藥系列面膜」等,以台灣品牌、不斷創新專利研發,陸續進軍上海、深圳等一線城市商場設櫃,是行銷台灣特色的台灣之光。

霈方國際集團董座呂慶盛是澎湖囝仔,家族很早就跨百貨通路行銷文石、水晶、半寶石設計,2000年時看到美妝產品崛起商機,呂慶盛創業進軍美妝通路,一邊代理美日大牌,一邊開始自創品牌「LHERBOFLORE蕾舒翠」。

「做品牌是從無到有,等於燒錢!」呂慶盛要讓台灣女性都消費得起,因此以「親切的價格、高品質的保養」出發,堅持全系列商品皆由台灣研發。

「2009年開放陸客來台,是品牌站穩市場,發展突飛猛進的關鍵」,呂慶盛指出,陸客夯買台灣面膜,尤其對有台灣特色的產品更是趨之若鶩。

「LHERBOFLORE蕾舒翠」獨家所設計的台灣水果面膜,一砲而紅。從小玉西瓜、芒果、巨峰葡萄、荔枝、水梨等,陸客體驗用後「每種味道的面膜,就像是來一盤新鮮水果一樣的新鮮多汁」,大受歡迎,成了超人氣的台灣美妝產品。

據商業研究院調查,中國消費者購買台灣商品以食品飲料比率最高(84.5%)、其次為美妝保養品(54.9%),而大陸消費者購買台灣美妝保養品的主要考量,以「產品品質」(65.1%)為首要,其次是「產品功效好」 (58.3%)。

調查也估計,大陸美妝市場蓬勃發展,保守估計每年有1兆新台幣以上的市場規模,其中面膜產品占15%,商機龐大。大陸最大的電商平台,淘寶天貓去年雙11大促銷,「LHERBOFLORE蕾舒翠」一天就熱銷110萬片面膜。