專訪/黃立成談後直播世代 永續發展「歸屬感」最重要

2017.10.15 聯合新聞網 / 聯合晚報 / 記者蕭翰弦 綜合報導

原文出處: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=301924

網路社交轉化成為「直播主世代」近兩年迅速發展,而其中又以黃立成所創辦直播平台《17 Media》動作最大,並經常舉辦直播實體活動。日前(29號)17平台舉辦《夢之夜》盛典,240位直播主秀才藝,獲勝者破天荒獲贈價值超過350萬新台幣,位於加拿大的私人島嶼乙座(Fortney Island/ Canada),三立新聞網於會場特別訪問到創辦人黃立成,簡單聊聊17的近程發展。

黃立成以娛樂圈與夜店經驗,讓240位大主播獲得歸屬感。(圖/17提供)

提到直播平台的未來規劃,黃立成表示,最近17進軍了日本,下一個在日本後,應該就是韓國跟美國。而本次《夢之夜》活動怎會大膽以贈送真實的島嶼為主題,黃立成笑說:「當然第一名就是要有一個大獎,所以我們這次送個『島』嘛,因為以前送過車,送過蠻多不同的東西,也常常(贈送)出國,然後就想有甚麼比較特別,最後就覺得送個島還不錯。」

《17 Media》創辦人黃立成接受三立新聞網訪問。(圖/17)

經常舉辦實體活動,黃立成要17資源支持所有直播主,就像個大家庭有「歸屬感」,讓這些Streamers (直播主)發揮性大,「我覺得就是,每次我們辦這種活動,就是要把這個大家庭集合在一起,然後大家一起開心,然後團結一點。」UGC網路直播(User Generated Content)最大特性就在於「即時互動」,讓使用者隨時和主播與在線者一起聊天。

17提供直播主各式互動空間自由發揮,《夢之夜》直播主大送福利穿著清涼火辣。(圖/龐文宏攝影)
《17 Media》舉辦盛典實體活動,240位直播主以夏日主題精心打扮。(圖/龐文宏攝影)
《夢之夜》盛典實體活動,由本屆金鐘獎得主KID(右)與小優主持。(圖/龐文宏攝影)

最後不免提到粉絲最期待的L.A. Boyz,是否有機會再度合體復出?黃立成面有難色說:「真的很難,本來今年我也希望一起,做一個L.A. Boyz的reunion(合體),好像…還沒。」目前黃立成將仍以17平台為重心,目前已破百萬人次上線創歷年活動之最,奠台灣直播產業新高度平台。