林孝平 抓到台灣半導體+模組化IP的錢景

2017.10.15 聯合新聞網 / 聯合晚報 / 記者張家瑋 台北報導

原文出處: https://udn.com/news/story/7254/2757920

円星董事長林孝平。 記者張家瑋/攝影

甫於9月底登錄興櫃的矽智財円星科技其董事長林孝平,為前智原總經理,重出江湖、寶刀鋒利依舊,円星成立僅一年時間便繳出亮麗盈餘成績,他認為關鍵在於台灣過去培養豐沛科技人才,加上善於把握機會與趨勢,發揮自身優勢,才得以使円星立足台灣、放眼全球科技產業。

成立円星是個偶然

董事長林孝平笑說,當初成立円星是偶然,原本離開前公司想休息一陣子,但待在半導體圈子久了,累積一些人脈,因緣際會之下成立新公司。然而無心插柳、柳成蔭,円星成立隔年便立即開始獲利。

他謙虛表示,円星很幸運,遇上IC設計分工越來越細,IC設計公司不可能每項產品都從頭開始做,便開始走向模組化IP,而台灣又是全球半導體中心,70%半導體產能都在台灣,不然便是中國或是亞洲鄰近國家,這給円星很好的發展機會,而円星所做的IP在過去亞洲地區沒有任何一家相同,市場需求量又很強。

台積電IP聯盟成員

此外,公司成立第一年規模還小,在過去產業累積經驗與人脈,台積電信任公司具未來潛力,円星成為台積電IP聯盟成員,後續的產品線與台積電就持續展開,其他半導體廠也找円星合作。所以,円星發展比原先預期快且順利,時間點及際遇給円星很好機會。

近年來台灣半導體景氣氛圍,趨向看衰大環境或產業景氣走下坡,尤其中國紅色供應鏈崛起,台灣產業競爭優勢下降。不過,林孝平認為,台灣過去30年累積的基礎及培育眾多優秀人才,是台灣半導體產業持續發展的優勢,尤其是IP產業規模不需大、朝專精技術深入,適合台灣中小企業體質。

憂科技人才出走

不可否認,円星初期也遇到困難,他分析,現在科技業年輕人跟20年前不同,過去一輩勇於挑戰創業,現在時空背景,讓年輕人優先考量公司規模,薪水高、公司穩定,因此,需花較多時間去介紹公司理念及展望,優秀人才募集比一般上市櫃公司更為費心,此外,新創公司募資也確實取得不易。

科技業過勞加班或薪資水準降低,導致科技人才不願投入或出走是台灣科技發展一大隱憂,林孝平認為,台灣科技人才長久以來一直不足,產業要持續發光發熱,講究創意IC設計產業就非常重要,尤其台積電為半導體打下堅固供應鏈基樁,而一些科技業負面聲音,讓許多年輕學子不敢進來,相當可惜。

盼產學連結更強

民間或政府應該要有長期培育人才計畫,大型企業應積極參與,過去台灣這一塊做的很好,現在應該更加重力道,使產學連結更強、學以致用。此外,多一些鼓勵、營造更好環境,讓國外人才也願意來台工作,尤其是台灣比較欠缺是行銷人才,透過開放國外專業人士與台灣人才交相激盪,創造更高產業價值,是台灣目前急需努力的。