M31和芯啟源合作推出全球首款USB-IF認證的28奈米超高速USB 3.1 IP解決方案

2017.10.19 CTIMES 報導

原文出處: https://www.ctimes.com.tw/DispNews-tw.asp?O=HK1AJCGR4PGSAA00N2

M31 Technology與芯啟源電子科技(Corigine)今日宣佈,芯啟源的USB 3.1 PC主機(PC Host)控制器,與芯啟源的USB 3.1裝置端控制器(Device Controller)結合??星科技實體層(PHY),已分別於2017年10月與9月通過所有的相容性測試,成為全球第一家取得國際USB-IF組織認證的28奈米超高速USB 3.1 IP解決方案。

M31的USB 3.1實體層IP由於其成熟度、完善品質、最小面積,以及支援各種成熟到先進制程技術,而廣受客戶的支援與使用。?星科技始終堅持其產品能第一次通過矽驗證,以提供客戶完整、高品質的解決方案。除了28奈米製程,M31也預計將在12奈米與7奈米製程開發第二代USB 3.1實體矽智財。

芯啟源的USB 3.1 PC主機控制器與裝置端控制器IP均支援SuperSpeed模式,比傳統的USB高速模式快10倍。此外,芯啟源 USB 3.1IP完全向下相容USB 3.0、USB2.0等規格。

芯啟源的USB解決方案基於全新的架構,可以充分利用最新的協議功能,同時保持最小的尺寸,最低的功耗和最大的可配置性。 USB SuperSpeed +,也稱為USB 3.1 Gen 2,將最高的USB傳送速率加倍至10G。通過USB-IF認證,芯啟源的USB IP將推動數百萬電子設備的傳送速率和效率大幅提升。

芯啟源董事長盧笙表示,「芯啟源從晶片產業最頂端的核心模組出發,選擇了從最通用也是最難的IP之一USB 3.1入手,充分發揮團隊在通訊領域多年的研發經驗積累和大規模量產經驗,設計開發業界領先的各類高端通訊協定控制IP。芯啟源很高興能和M31為客戶提供完整且更具競爭力的IP解決方案」。

M31副總經理張原熏表示,「M31很高興以28奈米製程開發的USB 3.1實體層IP搭配Corigine的USB 3.1 PC主機IP與裝置端控制器IP分別順利通過USB-IF認證,我們希望確保客戶獲得完整、而非片段式的解決方案。M31非常榮幸能與芯啟源合作,提供客戶不同的選擇」。