《興櫃股》瞄準IoT、AI,M31高速SoC晶片獲肯定

2017.11.28 時報資訊 / 記者 王逸芯 / 台北報導

原文出處: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171128002856-260410

M31(6643)獲頒經濟部小型企業創新研發計畫(SBIR)之創新技術獎,得獎主題為「高速SoC晶片的設計最佳化技術」,此創新技術可應用於物聯網(IoT)、車用裝置、行動裝置、人工智慧(AI)之晶片市場,目前已為業界CPU大廠採用並量產,將可協助國內外相關SoC晶片設計廠商快速提升整體晶片效能。

M31副總經理石維強表示,「本次獲獎的創新技術M31 MetrisTM系列是針對高速SoC晶片電路設計的優化解決方案,尤其是CPU的設計,必須兼顧操作速度與提升CPU效能的要求,是可攜式設備最具挑戰的目標。傳統CPU的設計採取客製化的方法,需要耗費龐大的人力物力,且不見得能達到最佳化的結果,M31的創新MetrisTM技術解決了這項問題。透過特有的數值演算法,可以快速分析客戶CPU電路關鍵路徑的時序報告產生最佳化的基礎元件規格。透過自動化流程,可快速提供所需的最佳元件,並產生符合製程規則的佈局和時序模型,融入現有的設計流程以達到最佳效能,將有助於SoC業者大大加速產品設計的成效性」。

M31擁有在先進製程(40奈米/28奈米/16奈米)之高速電路開發設計的豐富經驗,可提供動態高速元件庫、高速內嵌式記憶體與最佳設計流程,適用所有的高速電路應用,如CPU、GPU、MCU、DSP等,可協助客戶縮短開發流程並提升設計效率。

M31成立於2011年,營運總部位於台灣新竹台元科技園區,主要產品包括積體電路矽智財(Silicon IP)設計服務,主要營收來自矽智財技術授權金,及客戶產品量產時的權利金,2011年M31的實收資本額為2.86億元,9月正式進入台灣興櫃市場,1~9月累計營收為4.22億元,較去年同期累計營收成長率23.27%。