直播支付接受虛擬貨幣 17 Media首創

2017.12.14 聯合新聞網 中央社 / 台北14日電

原文出處: https://udn.com/news/story/7086/2875562

M17 Entertainment娛樂集團今天宣布,旗下企業17 Media為因應廣大用戶需求,將於12月15日起開放測試,提供部分用戶以虛擬貨幣比特幣及以太幣支付,包括支付即時互動內容。

M17集團發布新聞稿表示,17 Media將成為全球首家接受比特幣(bitcoin)及以太幣(ether)支付的直播娛樂平台,也是即時互動媒體接受比特幣及以太幣支付的首例。

M17集團指出,接受比特幣及以太幣支付,不僅降低通過認證的用戶在以往消費行為中流失的時間,更有助17 Media客戶服務。

M17集團非執行董事黃立成說,M17集團十分認同金融科技的遠見,也十分相信虛擬貨幣在未來會帶來的影響與改變,所以決定支持以比特幣和以太幣支付。

黃立成強調,娛樂、科技與媒體業接受比特幣和以太幣作為支付公司服務的一種方式,是「勢在必行」。