一個 App 搞定分期付款、訂閱服務,INSTO 獲交大天使俱樂部 120 萬美元投資

2018.01.17 INSIDE / Mia

原文出處: https://www.inside.com.tw/2018/01/17/insto-app

由左至右分別為 INSTO 創辦人陳仁彬、交大校友會執行長陳俊秀

INSIDE 去年曾針對台灣人在矽谷的主題,訪問過 INSTO 創辦人 陳仁彬 的心得與觀察。現在 INSTO(原 Installment)又有好消息,繼 2016 年精誠科技領投的 60 萬美元 pre-A 輪融資,今天宣布獲得交大天使投資俱樂部 120 萬美元投資,並即將展開 A 輪融資。另外台灣服務 9 月上線以來,兩個月突破千萬台幣交易額,三個月已突破 2000 萬台幣交易額。

目前在台合作夥伴已有精誠科技、凱基銀行、中租迪和,INSTO 主打用 app 提供簡便「分期付款」工具,讓以往無法支援信用卡、分期付款支付的小型商家能快速提供相關服務。

陳仁彬表示,目前台灣和 2016 年 12 月就上線的美國市場加起來約有 5000 名用戶,由於交易性質,每筆交易額幾乎都超過一千美元。

實際金流機制上,INSTO 並非直接提供支付服務,而是「payment planner(規劃付款)」的服務。以台灣市場來說,當商家送出申請需要一天時間開通服務,INSTO 的合作夥伴中租迪和會買下商家對消費者的債權,中間的價差由商家吸收來換取彈性的收款方案,而消費者則會在 INSTO 平台上與中租簽約確認債權轉移。陳仁彬未來也考慮開放更多金融業者加入合作。

對商家而言,就算營業額較小不能申請銀行分期付款,也能透過 INSTO 快速達成分期付款機制,而且手續簡便,還能獲得可分析的客戶消費數據,這些都是 INSTO 在美國觀察到的痛點。而且服務到了台灣,還發現因為使用起來的便利性,有些商家看上的則是 INSTO 的信用卡付款功能,不必月租刷卡機。手續費方面,消費者不需支付任何使用費,而商家則是 2% 的信用卡分期手續費,以及即將上線的 eACH 帳戶分期付款只要 0.5% 的手續費。

2018 上半年,INSTO 更將推出 INSTO Store 作為銷售、導購通路,而銷售的商品就是「payment package(支付方案)」,包括訂閱服務、課程、商品,以及定期愛心捐款,甚至金融商品定期定額投資等等。

INSTO 的收入來源少量來自手續費,其他還有和合作金融機構分成,以及未來即將展開的 INSTO Store 通路費。

在台灣成功確立與金融機構合作的案例與模式之後, INSTO 也將回頭尋求首發市場美國的銀行合作,2018 年目標達成全球活躍用戶 5 萬人、總交易額 2500 萬美元(約合 8 億元台幣),並規劃在香港、加拿大和日本上線服務。