晶心科技再創里程碑 累積授權合約數突破200份

2018.02.12 CTimes 新聞 / CTIMES 報導

原文出處: https://www.ctimes.com.tw/DispNews-tw.asp?O=HK22C6BNZGESAA00N9

晶心科技近日又創下值得慶祝的佳績。總累計授權合約數量在2017年第四季突破200份;同時,採用晶心指令集架構的系統晶片出貨量,在2017年第三季底也已累計超過24億顆。這些晶心客戶的系統晶片被廣泛運用於AIoT、AR/VR、Networking、 Storage、Sensing、MCU、Connectivity、Touch Screen Controller、Sensor Hub等領域。晶心的銷售市場涵蓋臺灣、美國、日本、韓國、大陸、歐洲等地,代表晶心科技的產品與技術獲得全球客戶的肯定。

「在我們IPO的這一年的年底,收到了這個捷報,是我們十二年來的耕耘獲得了回報,以往的辛苦可以說到了開始收穫的階段。從2006年公司簽訂第一份合約開始,至累計合約數量達到100份,一共花了將近100個月的時間,但是在短短不到42個月後,合約數已經又再成長一倍。晶心科技的全體同仁都對這項成就感到相當自豪。營運績效與合約數持續穩健成長的同時,也印證了晶心產品與服務,深獲客戶的青睞與肯定。」晶心科技林志明總經理表示,「晶心科技自2005年以來,就致力於創新研發高效能、低功耗的32/64位元嵌入式處理器,和相對應系統晶片發展平台,並不斷的持續研發針對不同領域應用之處理器核心IP(N、D、E、S、NX系列)與開發解決方案,同時架構並經營與合作夥伴構成的生態體系。處理器是創造IC產業未來價值的關鍵領域,未來晶心科技將會持續了解市場最新趨勢,並承諾提供更優質的產品與技術支援給客戶。」

晶心上市前法說會主管合照

晶心科技技術長兼資深研發副總經理蘇泓萌博士則表示:「這個消息帶給全體同仁很大的鼓舞,這說明我們的產品能夠符合、甚至超越IT領域中最新應用的需求。以最新的V5處理器為例,我們成功將開源的RISC-V納入晶心產品線並予以商品化,同時也跨入64位元處理器的領域。晶心的產品以其高效能、低功耗、重安全的特性,建構了客戶、合作夥伴以及終端消費者多贏的成績。晶心科技的產品追求卓越效能的同時,也絕對強調安全性,以此次全球多家處理器發生安全漏洞問題為例,晶心科技全系列之處理器IP皆未受到Meltdown及Spectre兩種攻擊方式之影響。在未來,我們會持續努力,希望提供客戶更多高效及安全之產品。」

晶心科技第200份授權合約的簽約客戶為一家位於香港科學園(HKSP)的IC設計公司,也是晶心科技長久以來的合作夥伴,其晶片應用範圍廣泛,包括IoT、Wi-Fi/Bluetooth、MP3、Video、MCU、Mobile Storage等領域,之所以採用晶心科技IP是因為晶心的CPU核心相當靈活、有彈性,能以小面積晶片展現高運算效能,為IC設計公司創造優勢。

在過去的基礎之下,持續進步的晶心科技開發具RISC-V技術的第五代指令集AndeStar V5,並研發出最新產品:32位元的N25與64位元的NX25 AndesCore。該兩款V5處理器皆有強大性能,操作頻率可超過1GHz,提供高於2.8 DMIPS/MHz與3.4 CoreMark/MHz的優異表現,其邏輯閘數更可分別低至30K及50K,因此N25及NX25非常適合網路、儲存及人工智慧(AI)等需高速控制的各種應用。晶心科技將持續提供更好的解決方案與技術支援服務,幫助客戶縮短產品開發時間,加速產品上市時程,創造出最具競爭力的產品。