手機直播產業好賺?! 解析17王者之道

2018.02.23 經濟日報 / 彭子豪 報導

原文出處: https://money.udn.com/money/story/5640/2996053

17 Media於春酒送出直升機,更請到藝人納豆、吳怡霈主持。 彭子豪/攝影

回顧2017年,台灣手機直播產業呈現爆炸成長,加入市場的業者不少外,更有海外投資資金流入加碼本土、海外平台,以砸大錢吸引眼球商機為主要行銷模式,搶食一個月2.5億至3億元的市場大餅,但如同台灣流行文化的必然格局,一窩蜂的投入各平台的差異性其實不高,大者依然恆大外,持續燒錢的平台也是不少。

資策會產業情報研究所(MIC)所長詹文男說,手機直播就是遊戲,因此各種行銷模式和電玩、遊戲相近,但遊戲總有玩膩的一天,保持新鮮是業者能否活在市場的不二法則。但手機直播業者比遊戲業者的可變性大,因產品是人及內容,如以新媒體發展內容,串聯產業合作不只利於營收擴大外,可能有助其他產業再造商機,例如電商、傳統媒體到廣告業。對學界,手機直播人才值得各大專院校關注,需求不輸電競產業外,還能與電競直播串接,不管IT、經紀、轉播、商學等都在此領域當前都有人才空缺。

17 Media風雲春酒盛宴中,主播即時上線拚打賞、斗內,千人上線不斷更展現該公司專業IT能力。 彭子豪/攝影

以MIC去年社群媒體大調查資料指出,手機直播的占比不高,卻是成長機會最高的產品,再放大到市占,17 Media為最高,前三大更近乎寡占台灣手機直播市場,會造成此商業格局在於業者內容已質變,獲利模式不再只是打賞如此簡單。

確實業者要生存唯有質變,以筆者觀察,過去手機直播會吸引目光確實是看主播顏質、才藝,但美與正看久也是疲乏,多了影視合一的服務模式就不同了,因可讓手機直播平台成為一個分眾且明確的媒體。同時,手機直播平台的技術核心為IT,就在即時、流量、明確觀眾的大量資訊下,善用手機直播平台的業者還能發展出另類的IT服務平台,大玩AI、大數據 ,以昨(22)日17 Media活動中,如何讓1,000名主播同時上線拚打賞還不斷線,再串到現場節目這已是一門深奧的IT顯學。

17 Media創辦人黃立成將直升機頒給冠軍得主關關。 彭子豪/攝影

至於17 Media如何能持保持市場霸主,市場面分析,該公司是正港的愛台企業,以台灣經驗出發不走海外全面開打模式,穩扎穩打一步步拓展境外市場,目前僅在日本、香港及部份東南亞市場布局,但成績斐然金流相對穩定、健全。內容方面,17 Media自去年第三季提出「影音服務3.0」,內容為即時互動為先,同時在自家平台內設立17 TV及Shopoing頻道、再到近期開播的17Q即時益智群戰遊戲,節目內容多元自然留住目光。最後經紀策略,主播合約不再是季約,走年約並以培養專才為先,同時與藝人合作,樹立起「網紅變藝人、藝人變網紅」的新演藝模式。