円星攜手聚積 佈局LED驅動晶片市場

2018.04.17 經濟日報 / 記者 曹松清 報導

原文出處: https://money.udn.com/money/story/5735/3017819

全球精品矽智財開發商円星科技(M31 Technology,6643) 與全球知名LED驅動IC設計大廠聚積科技(Macroblock,3527)今(7)日共同宣佈,雙方將建立長期的合作夥伴關係,聚積科技LED驅動IC將持續採用円星科技獨特的低功耗矽智財解決方案,積極佈局全球各式LED顯示屏與照明市場。

円星科技業務副總張弘毅表示:「聚積科技是目前全球LED驅動晶片的領導廠商,產品廣泛應用於LED顯示屏與LED照明等應用。円星科技很榮幸自2013年起成為聚積科技的矽智財合作夥伴,提供聚積科技低功耗標準元件庫(Low Power Cell Library)與高密度單埠SRAM (High Density Single Port SRAM),未來雙方將建立長期合作關係。」

聚積科技產品開發處協理林益勝表示:「技術創新與持續改善品質是聚積對客戶的一貫承諾。LED驅動IC的設計著重低功率、高速度、環保省電的節能需求,円星科技所開發的低功耗矽智財,可提供LED驅動IC在效能、尺寸、可靠性、使用壽命等創造更多競爭優勢。」

M31円星科技的低功耗矽智財,包括低功耗標準元件庫(Low Power Cell Library)與節能記憶體編譯器(Green Memory Compiler),可為客戶提供客製化及優化的低功耗矽智財解決方案。低功耗標準元件庫 包含M31標準元件庫(Standard Cell Library),搭配特有的低耗電最佳設計套件(Low Power Optimization Kit)及電源管理套件(Power Management Kit),可提供使用者進行低動態功耗與降低靜態漏電的設計。這些省電模式適用的標準元件庫包括:6/7軌道高密度元件庫(6/7-Track, High Density Library)、9軌道通用型元件庫(9-Track, General Purpose Library)。

節能記憶體編譯器矽智財,包括一埠暫存器檔案(One Port Register File) 、二埠暫存器檔案(Two Port Register File)、高密度單埠SRAM編譯器(High Density Single Port SRAM Compiler)、高密度雙埠SRAM編譯器(High Density Dual Port SRAM Compiler)及高密度VIA ROM編譯器(High Density VIA ROM Compiler)。這些產品皆具備節能模式,使用者可依據不同操作狀態,切換到當下最佳省電模式,來延長行動元件電池的使用時間。

M31円星科技所開發的低功耗矽智財,具有小面積、低功耗、高效能的特性,加上獨有的省電設計,無論是在動態功率與靜態功耗產品設計上,皆能提供全方位的解決方案,滿足業者達到低功耗、低成本,與電源管理的目標。