M31佈局台積電22nm ULP/ULL全系列IP

2018.05.11 EET TAIWAN / M31 Technology

原文出處: https://www.eettaiwan.com/news/article/20180511NP21

M31與台積電合作佈局22奈米ULP/ULL技術的矽智財,包括標準元件庫、記憶體編譯器、通用輸入/輸出庫,以及MIPI、USB、PCIe等。

円星科技(M31 Technology)宣布,與台積電合作佈局22奈米ULP/ULL技術的全系列矽智財,包括標準元件庫(Standard Cell Library)、記憶體編譯器(Memory Compiler)、通用輸入/輸出庫(GPIO),以及MIPI、USB、PCIe等矽智財,以協助業者實現低功耗、高效能,與低成本的晶片設計需求。

台積電22奈米ULP/ULL技術是28奈米技術的最佳化版本,具有低功耗/低漏電和高效能的優勢,同時保持高度的成本效益。與28HPC +技術相比,台積電22奈米ULP/ULL技術可在相同的運行速度下減少約5%至10%的晶片面積,降低功耗約25%,或在相同功耗下提高15%的效能。客戶在此製程技術下開發的產品應用將涵蓋物聯網、GPS、RF、5G和許多其他應用。

M31円星科技自2012年起成為台積電矽智財聯盟的成員,積極投入台積電各項成熟製程與先進製程的矽智財開發與驗證,從180奈米到12奈米的矽智財開發皆有完整佈局。