霈方Q1 EPS 1.38元,拓點效益料為今年營運添動能

2018.05.14 16:22:08 / MoneyDJ新聞 / 記者 新聞中心報導

原文出處: https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=7e723847-aeb6-4ac4-8a4c-fc1698938560

霈方(6574)公布今年第一季財報,單季營收為2.28億元,年增8%;EPS 1.38元,年增6%。霈方表示,首季營收表現成長,主要是因為3月時台南西門新光三越新店開幕,且成績亮眼,加上新品效益陸續發酵所致;而5月下旬桃園台茂廣場新櫃點也將開幕,扎實的展店策略也可望為公司帶來不錯的業績表現。

根據市調公司Research and Market所做的研究指出,全球化妝品市場到2020年預估可望達6750億美元的規模;而台灣的美妝與保養品市場規模也已經超過1,000億新台幣。霈方指出,一般而言,國際美妝保養品大廠都會依照產品不同特色及目標族群,運用不同品牌來做行銷,霈方也不例外。

霈方表示,公司係依照不同的消費族群共推出有EDN(茵蝶)、NU+derma(新德曼)及L’HERBOFLORE(蕾舒翠)等三大保養品品牌,產品線多達200多款,目前全台共有近60個專櫃。今年3月霈方不但在台南西門新光三越開立新櫃點,成績斐然,4月並已於高雄巨蛋展櫃,致力強化南部市場的深耕。

此外,霈方也指出,日前在美容展中推出的集團MIKOBEAUTE SPA專用的深海魚子能量系列、EDN時空奇肌微導安瓶、鑽光能量煥采安瓶以及NU+derma極光保濕無瑕安瓶,也漸受會員的認識與肯定,正持續推廣中。法人表示,據悉,霈方今年將拓展5-10個新櫃點,而以台灣對於保養品市場需求量及會員黏著度來看,繼去年營收創新高後,今年首季營收表現依舊亮眼,全年也可望再繳出一張漂亮的成績單。