飯店營銷拓戰線旭海正式開通AsiaYo

2018.08.31 經濟日報 / 蔡尚勳

原文出處: https://money.udn.com/money/story/10860/3340890

飯店官網直售訂房系統在台灣市佔最大的「旭海國際科技集團」,今日宣佈與台灣新創訂房平台 AsiaYo 完成技術串接,未來旭海國際旗下合作的 1300 間旅宿業者均可以使用 HotelNABE 放房給 AsiaYo 訂房平台,原 HotelNABE 月租客戶免加收設定費即刻開通 AsiaYo 訂房平台, 讓您暑假訂房量繼續攀升。

旅宿業通路管理軟體(channel manager)亦即協助旅宿業者,在今日多通路上架的營運環境下,能更有效管理庫存與價格的資訊服務。旅宿業房間每天總庫存都一樣多,必須一屋多賣才能達成快速清庫存的目的,進而提高入住率又可防止爆房後的客訴風險、達到最大化營收與利潤。透過通路管理軟體的直接串接,旅店無需翻譯人員,即可處理國際訂單,也降低旅店的管理成本。

旭海國際集團營運長劉淑慧表示:「近期許多 OTAs 均希望旗下合作的旅宿業者使用通路管理軟體放房,才不至於影響旅客訂房之權益,尤其到了暑假旺季熱門旅店無法準確放房給 OTAs 的情況加重,飯店櫃檯習慣預留更多未刊登的空房來預防爆房發生,然而整體商圈是一種競爭狀態,當旅客在 OTA 平台上發現想住的旅店無房時,通常都會直接訂周遭其他旅店當作替代,而且人工於各別通路補房的速度,絕對不會比統一用管理軟體補房來的準確與快速」。

民宿市場面臨關鍵挑戰,OTAs整合消費接觸渠道勢在必行。 新華社

劉淑慧說:「旭海國際統計去年 2017 年旗下所有軟體一年管理約 120 萬筆訂單資訊,經手約 42 億元台幣之訂單,經由 HotelNABE 大數據統計資料顯示去年旗下旅店 50% 被海外旅客訂房,國旅市場使用 OTAs 也佔 50%,今年春節國旅市場使用國際 OTAs 訂房比例也超過去年同期。但若細分個別通路結構仍有許多差異,例如 booking.com 的訂單來源有半數來自台灣本地旅客,但是Expedia 訂單來源卻有高達80%為外國觀光客,顯示各通路之比較除看訂單總量,旅宿業者也需要花心思了解各通路之行銷專長與旅客愛好,絕非僅是單純考量將價格給最會賣的通路而已。

劉淑慧表示旭海國際很高興在暑假前完成與 AsiaYo 技術串接,因為我們觀察AsiaYo 的台灣旅客除國旅需求外也訂購海外房源,而今年 AsiaYo 還有大筆國際行銷計畫,特別針對韓國旅客,可預期 AsiaYo 平台將湧入更多國際觀光客, 我們相信通路管理軟體在解決跨國預訂之即時庫存、同房不同通路差異化售價之管理,將可以讓台灣旅宿業者更輕鬆做好顧客訂單管理,「直接預訂」絕對可減少過去詢問單方式之語言障礙,此外,旭海國際 HotelNABE 自創「即時還房」能力,為經濟型酒店或民宿老闆在未採購昂貴的 PMS 系統下,經由 HotelNABE 就可以自動處理當某客戶於 A 通路取消訂房,HotelNABE 可將庫存即時歸還給總庫存,所以即使旅宿業者尚未排房,也不會造成庫存統計之困擾。

認識 AsiaYo

AsiaYo 於 2013 年成立,將自己定位是台灣唯一的純 B2B2C 旅宿預訂平台。AsiaYo 於 2017 年獲得A輪一億台幣資金,2017 年與日本樂天市場(Rakuten)旗下旅宿分享平台 Rakuten LIFULL STAY 戰略合作,成為樂天在台唯一合作夥伴,加快布局日本市場。目前 AsiaYo 上擁有超過六萬個房源,其中非台灣的海外營收已超過六成,是台灣少數成功進軍亞洲國際市場的網路公司。

AsiaYo 東亞區總經理林世麒表示「以民宿起家的 AsiaYo,每月約有 250 萬人次旅客造訪,每月平均可以促成 20,000 筆以上訂單,雖然早期創業基地以台灣起家,目前台灣註冊客戶佔全體 70%,但自 2017 年開始開拓南韓、泰國等市場起,目前旗下房源預訂 40% 來自台灣國旅市場,50% 來自日本,其餘國家旅客約 10%,與其他 OTAs 不同處是 AsiaYo 提供亞洲市場即時線上客服(real-time service),例如幫助台灣房客用中文瞭解日本房東的要求與住宿指引,讓自由行旅客感覺更安全, AsiaYo 旅客超過 6 成愛用手機訂房,而女性客戶佔整體 63%,故為旅客尋找優質房源一直是 AsiaYo 篩選房源的核心價值」。

旭海國際劉淑慧表示在 AsiaYo 之外,旭海的 Hotel NABE 通路管理軟體,也是全球重要 OTAs 業者 Expedia、Ctrip 在台灣第一個完成串接的技術合作夥伴,而其他國際領導 OTAs 業者: Agoda、Airbnb、AirAsiaGO.com、Booking.com、Egencia、EAN、Elong、Hotel.com、orbitz、Wotif、Trivago、Travelocity,以及國際商旅客戶通路 GTA、以中國旅行社 B2B 業務為主的好巧網等,也都名列 Hotel NABE 的眾多國際合作夥伴名單,近期旭海通路夥伴擴增AsiaYo 以獨特房源竄起的新創之秀,也是看到 旅店不再以標準化來銷售房型、房源,我們相信強調更有歸屬感、配備高級管家的旅店,將在下一波景氣回升前竄起,而善用智慧科技的旅店才能於行動時代快速迎接新世代旅客。

關於旭海

旭海國際(www.SureHigh.com.tw) 自西元 1998 年成立於台灣台北市,是台灣最早以 SaaS 收費服務的訂房軟體廠商案例,目前服務的飯店與民宿業者約1300 家,主力產品為旅宿直售的線上官網訂房系統(booking engine),並於西元 2016 年在台灣推出全台第一個本地研發的通路管理軟體(channel manager)-HotelNABE,2017 年旗下所有軟體一年管理約 120 萬筆訂單資訊,除協助旅宿業者將空房開放給國際 OTAs 品牌外,也為旅宿業者分銷官網直售空房至 payeasy、ibon、famliport、旅行社等國內知名線下通路。