《興櫃股》M31開發台積電28HPC+矽智財解決方案

2018.10.02 時報資訊 / 王逸芯

原文出處: https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181002003381-260410

M31(6643)今日宣布,開發多元化台積電(2330)28HPC + ULL Memory Compiler產品組合,將提供客戶更彈性、多樣化的產品運用。

台積電設計建構營銷事業處資深處長Suk Lee表示,28HPC+ ULL編譯器Bitcell可進一步減少主流的智慧手機,移動設備,音頻和SoC應用的漏電流。與28HPC相比,28HPC +的ULL記憶體Bitcell顯著降低了物聯網超低功耗應用的漏電流。藉由台積電極具競爭力的28HPC+製程技術與M31攜手合作,將協助客戶在開發尖端產品時實現性能和功能的優勢。

M31基礎智財開發部副總經理石維強表示,有別於過去僅能提供客戶一套標準IP的做法,M31今年推出多項台積電28HPC+超低功耗記憶體編譯器產品組合方案,使客戶在設計架構的選擇擁有更多彈性,M31開發的台積電28HPC+超低功耗記憶體編譯器,以台積電ULL SRAM bit-cell搭配不同的邏輯元件做組合,以達到各種程度的低功耗或速度效能成果,滿足客戶多元化的產品設計需求。

M31針對客戶不同的設計需求,將記憶體編譯器搭配台積電不同的記憶體元件,例如高密度記憶體元件(High Density Cell)或高電流記憶體元件(High Current Cell),提供客戶最佳化的低耗電IP組合,或不同速度下的IP組合方案,協助客戶將其產品設計的功能發揮到極致,這些設計需求包括IoT產品的超低功耗設計需求、微處理器和無線傳輸器等產品在速度的設計需求,以及手機驅動IC需兼具低功耗與速度的設計需求。

M31在台積電28HPC+開發的記憶體編譯器矽智財,包括低功耗(Green Low Power)記憶體編譯器平台,如一埠暫存器檔案(One Port Register File)、二埠暫存器檔案(Two Port Register File)、高密度單埠 SRAM 編譯器(High Density Single Port SRAM Compiler)、高密度雙埠SRAM編譯器 (High Density Dual Port SRAM Compiler)以及高密度VIA ROM編譯器(High Density VIA ROM Compiler)。

透過M31創新的台積電28HPC+矽智財解決方案,可協助晶片設計業者實現更低功耗、更高效能以及較小面積的智能裝置產品設計,包括手機影音、無人機/車、車用電子、GPS定位等應用產品。