M31円星科技獲頒2018年台積電獨特製程矽智財合作夥伴獎

2018.10.04 工商 / 涂志豪

原文出處: https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181004003320-260412

M31副總經理石維強於美國台積電OIP論壇領取台積電獨特製程矽智財合作夥伴獎(圖/業者提供)

矽智財開發商M31円星科技宣布,在今年10月3日台積電於美國矽谷舉辦的開放創新平台論壇中,獲頒2018年台積電獨特製程矽智財合作夥伴獎。

M31董事長林孝平表示,很榮幸從台積電獲得這個獎項,M31積極參與台積電各式技術平台的矽智財開發,尤其是最具競爭力的高電壓(HV)技術,以及雙極CMOS-DMOS(BCD)電源管理製程技術,協助業者生產更高整合度與更高效率的產品,滿足電視、電信設備、車用電視,與主動式有機發光顯示器 (Amoled,Active-matrix Organic Light-emitting Diode)等產品的電源需求。

M31在台積電40HV, 110HV, 90BCD, 180BCD等獨特製程開發的基礎矽智財,包括記憶體編譯器平台 (SRAM Compiler)、標準元件庫 (Standard Cell Library),以及通用IO元件庫 (GPIO,General Purpose Input/ Output Library)。高電壓(HV) 製程技術,可為面板驅動器提供更高質量的圖像,並為包括電視,智能手機,平板電腦,智能手錶和其他便攜式電子產品在內的應用降低功耗。而BCD製程技術,可為客戶芯片提供更穩定和高效的電源,並消耗更少的能量,是消費電子,通信設備和計算機等應用的理想選擇。

台積電設計建構行銷事業處資深處長Suk Lee表示,台積電感謝円星科技對台積電獨特製程技術的支持以及傑出的IP開發。透過台積電的高電壓(HV)製程技術,與雙極CMOS-DMOS(BCD)製程技術的優勢,M31開發的IP特別適用於LCD/ LED等驅動晶片以及PMIC電源管理晶片的SoC設計,客戶可在不同的電壓和功率條件下,開發各種智能設備和電源管理設備。

M31自2012年起成為台積電矽智財聯盟計畫的成員,積極開發符合TSMC9000品質系統評核的矽智財,包括從0.18微米到12奈米的矽智財解決方案。除了持續投入各項先進製程技術的矽智財開發與驗證,2018年起M31也積極邁向車用安全ISO262622開發流程與相關產品認證,以滿足客戶對各種應用的需求。