雲端列印 凱鈿串聯ibon邁向最後一哩路

2019.03.13 台灣數位匯流網 / 吳冠輝 / 台北報導

原文出處: https://tw.news.yahoo.com/雲端列印-凱鈿串聯ibon邁向最後-哩路-020000035.html

圖片來源:TDC NEWS 翻拍重製

隨著雲端系統越來越發達,在日常生活中不管是工作上開會、訊息交流也越來越便利,近日凱鈿行動科技也與全台最大連鎖便利商店7-Eleven ibon系統合作推出多功能雲端列印系統,讓用戶透過雲端系統就能輕鬆完成列印。

以往大家去便利商店列印,總是拿著自己的隨身碟,而隨身碟有遺失、無法讀取等風險,如果有比較緊急的需求,卻無法列印,恐怕會造成損失。因此,近年來越來越多超商與用戶開始使用雲端系統。

雲端列印系統已發展多時,在ibon平台上也已有支援包括ibon本身的雲端空間、Dropbox、Facebook等,而凱鈿行動科技在這方面推出許多更便利的功能。

使用Word文件時,常常會因為在不同電腦上讀取導致文檔、圖檔的格式跑掉,而PDF文件檔就沒有此問題。對此,凱鈿行動科技開發了凱鈿PDF Reader程式,用戶只要一個按鍵就能夠輕鬆轉檔,並取得列印取件編碼,在7-ELEVEN ibon輕鬆完成列印。

另外,為了預防在列印時格式跑掉,手邊又沒有電腦無法立即修改的問題,凱鈿也在ibon的應用程式上開發PDF SDK系統,讓使用者可以在行動裝置上直接預覽檔案,還可以改善在ibon機台前排隊開啟檔案與等待列印的情況,提升行動列印的便利性與舒適性。

凱鈿創辦人暨CEO蘇柏州表示:「我們看到行動工作是未來趨勢,與ibon聯手更是整合的最後一哩路,藉由凱鈿PDF Reader提供使用者全方位PDF的文件解決方案,創造雙贏局面,建構最完整與全面的行動工作生態圈。」