亞亞營收亮眼 配發現金股利1.5元

2019.06.06 經濟日報 / 新竹報導

原文出處: https://money.udn.com/money/story/11799/3855295

亞亞科技去年交出亮眼營運成績單,昨(5)日舉行股東常會時,通過去年盈餘分配案,每股配發現金股利1.5元。

過去幾年,亞亞科技致力於半導體檢測設備開發,運用在WLCSP、COF/COG,及RF IC封裝,帶動去年營收及獲利大幅成長。股東常會除發布通過配發現金股利1.5元的好消息,對於今年營運的展望也表示審慎樂觀,並將在9月的半導體展推出新產品。

亞亞科技開發用於半導體的全自動隱崩機,去年大量出貨,帶動營收及獲利成長。 亞亞科技/ 提供

該公司耕耘IR與NIR隱裂檢測超過10年,最早期由研發太陽能相關的檢查設備開始,從上游的太陽能晶片(Solar wafer),到下游的太陽能電池(Solar Cell),提供客戶一系列完整解決方案。6年前更轉向開發半導體檢測設備,推出IR與NIR隱崩檢查機,提供封裝廠用於高效率的品質管控。所有檢測設備為自行研發製造,全自動隱崩檢查機已經通過封測大廠認證,成為IR與NIR隱崩檢測領域的領導廠商。

亞亞科技在自動光學檢測領域,擁有20年專業研發及製造經驗,1998年起投入PCB檢測設備研發製造,多年來持續推出驗孔機、板彎翹檢查機、X-RAY檢查機、3D檢查機等產品,累積銷售量超過千台,並外銷到歐美日本、東南亞等地,亞亞在大陸昆山及深圳設有分公司,提供技術支援與售後服務,目前擴大招募研發人員。電話(03)538-9586,網址:www.yayatech.com。