王耀庭

王耀庭畢業於國立台灣大學電機系,並在史丹佛大學取得電機工程博士與碩士學位。王耀庭是一個對技術充滿熱情的創業家。

王耀庭在1995年,以自己的博士研究為基礎與友人創立他的第一家公司Numerical Technologies Inc. (San Jose, California)。他擔任公司的董事,技術長及研發資深副總的職務,並協助公司於2000年上市公開發行 (NASDAQ:NMTC)。該公司於2003年為新思科技 (NASDAQ:SNPS) 所併購。

王耀庭在2004年被授於史丹福大學電機系Consulting Professor 的殊榮, 並且再度與友人創立他的第二家公司Clear Shape Technologies Inc. (Sunnyvale, California)。他擔任公司的董事長與技術長的職務,公司領先同業陸續開發出多項革命性的產品,並榮獲EDN Innovation of the Year Award (2007),EE Times Annual Creativity in Electronics (ACE) Award (2007), one of the top 10 semiconductor companies' Partner Award (2007) 以及 EE Times 60 Emerging Startups (2007)多項殊榮。公司於2007年為益華科技 (NASDAQ:CDNS) 所併購。

王耀庭在2008年8月全家搬回臺灣,並與方頌仁博士共同創立達盈科技管理顧問公司 (Darwin Management)。本公司專注於創投基金之管理及新創事業之諮詢服務,目前已投資約8家新創公司。