陳鴻禹EIR

陳鴻禹從 2009 年至 2021 年旅居美國矽谷,期間積累了在美國、大陸和歐洲文化的工作經驗。在接受過完整的的電機工程領域 (EE) 訓練後,專攻半導體記憶體技術與其相關商務運作。 自 2021 年 10 月定居台灣後,開始兼任達盈管顧 EIR。

在此之前,曾在中國大陸半導體上市公司 — 兆易創新科技股份有限公司(上海證交所股票代碼:603986)服務, 負責過企業策略、先進記憶體技術評估、全球合作夥伴關係發展和特殊項目管理辦公室 (PMO) 運作,參與了多個半導體設計公司公司的收併購、合資、策略投資和新業務增發股票 (SPO) 等相關項目。 2018 年在兆易創新、Rambus(納斯達克股票代碼:RMBS)和數個風險投資機構的支持下,共同創立了睿科微電子 (Reliance Memory Inc.)。2014 年至 2016 年在加州 SanDisk 總部從事固態硬碟 (SSD) 研發工作。參與 70 多篇著名期刊和頂級會議學術論文發表,迄今為止被引用超過 3800 次 (Google Scholar數據)。

陳鴻禹於 2007 年在國立清華大學獲得電機工程學士學位,於 2011 年在史丹佛大學取得電機工程碩士學位,於 2014 年取得電機工程博士學位和管理與科學工程 (MS&E) 博士副修學位,除了半導體記憶體技術,也受過投資理論、企業融資和經濟分析訓練。