李宗洲 資深顧問

在大學時代即對基因遺傳學有高度興趣,李博士在1990年獲得美國德州大學細胞與分子生物學博士學位。畢業後進入美國國家衛生研究院(NIH)做博士後研究,接著加入美國國家癌症研究院(NCI)研究腫瘤形成機制。西元2000年左右隨著人類基因解碼的風潮引發社會大眾對於人類疾病的預防與治療方式寄予無限的希望,許多生技公司如雨後春筍般成立。因此,李博士於2002年受邀回台加入賽亞基因公司專注於藥物基因體學研發。

但當時學研界及產業界間轉譯醫學研究尚未成熟,成果不易顯現,2004年李博士離開產業界加入工業技術研究院負責生物技術的推廣。隔年受推薦到行政院科技顧問組協助政府規劃並推動台灣生技產業的發展,包括生技鑽石行動方案及籌備行政院BioTaiwan Committee 會議。2014年後先後受邀加入基亞疫苗公司擔任總經理、SpiritScientific (骨科醫療器材公司)執行長。現在擔任冠亞生技公司總經理。